看護職の方へ

トップページ > 看護職の方へ > 研修会のお知らせ一覧 > 令和元年度 近畿地区助産師職能合同研修会のお知らせ

令和元年度 近畿地区助産師職能合同研修会「リプロダクティブ・ヘルス/ライツに基づく支援〜多様な性・思春期教育〜」

少子化の時代において、助産師に期待される役割は、どんどん多様化し、変化してきています。常に最新の知識を身につけて助産師一丸となってケアをしていくために、今年度も近畿地区合同で研修会を開催いたします。テーマは、「リプロダクティブ・ヘルス/ライツに基づく支援」。助産師は、「女性の一生を支える職業」ではありますが、多様な「性」も理解し、その点においても支えていかなければなりません。ご多用とは存じますが、是非ともご参加下さいますようお願いいたします。

日  時 2019年12月1日(日)13:30〜16:00
会  場 大阪府看護協会 ナーシングアート大阪 レモンホール(大阪市城東区鴫野西2-5-25)
定  員 250名(先着順)
主な対象助産師・保健師・看護師・学生・その他
資料代 500円(事前振込)※振込手数料別途
受付期間 2019年11月8日(金)まで。※当日参加はできません。必ず事前にお申込み下さい。
申  込
方  法
裏面の申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込み下さい。
なお、申し込みは先着順とし、定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

お申し込み・お問い合せ先

大阪府看護協会 総務部 櫨山(はぜやま)
TEL:06-6964-5000(10/28以降は、06-6947-6900)