支部掲示板 新着情報一覧

トップページ > 支部掲示板 新着情報一覧 > 【府北支部】 「DX時代の新入職員研修(医療・介護)の進め方」のご案内

「DX時代の新入職員研修(医療・介護)の進め方」のご案内

厳冬の候、時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

日頃より大阪府看護協会府北支部の活動にご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

この度、第6回大阪府看護協会府北支部研修会を開催いたしますのでご案内申し上げます。

2020年の新人研修は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、縮小を余儀なくされるなど、大きな影響を受けました。また、2021年4月の新入職員は、医療・介護現場での臨床経験を十分に体験できていないなどの不安を抱えています。

このような状況の中、DX(デジタルトランスフォーメーション)時代を迎え、新型コロナウイルス禍での組織内教育、2021年新入職員教育のコンセプト、プログラムの在り方、OJTや自己学習を連動させたICT活用術を学ぶためのオンライン研修会を企画いたしました。

担当者も不慣れな点もあり不十分な点があるかと思いますが、ぜひ、ご参加ください。

大阪府看護協会 府北支部
理事 三木 睦子

対象 大阪府看護協会 府北支部所属施設の看護職員
(特に新人看護職員の研修・教育担当者、そのご予定の方は、ぜひご参加ください)
日時 令和3年2月20日(土)14:00〜16:00
(13:30より入室開始・研修開始10分以後は入室をお断りいたします。
何度も入退室しないよう、ご協力をよろしくお願いいたします)
方法 オンライン研修/ZOOM(事前登録制)
※研修中にQRコード読み取り演習を実施予定ですので、スマートフォンなどQRコードが読み取り可能な媒体を研修参加者個人毎にご準備ください
※事前にアンケートを実施予定です
※複数名で参加される施設は、プロジェクターをご活用ください
※施設から参加される方は、事前に計画停電がないか、確認をお願いします
内容 「DX時代の新入職研修(医療・介護)の進め方」
講師 有限会社 ビジネスブレーン 代表取締役 永井 規子先生
参加費 無料
申込方法受講希望の方は、別添のExcelファイルに申込内容を入力の上、申込用アドレスへメール送信をお願いいたします。

・お申込みは各施設1名が代表で行ってください。
・申込用メールアドレス 「DX時代の新入職研修(医療・介護)の進め方」の申し込みメールアドレス
(メールの件名は「研修参加申し込み」としてください)
・申し込みを頂いたメールアドレスに後日、Zoomの参加URL、ID、パスコード、アンケートのQRコードを返信させて頂きます。
※研修5日前までに返信がない場合は担当者へご連絡ください
※研修当日、欠席となった場合の連絡は不要です
申込期限令和3年2月12日(金)12時まで
問い合わせ