協会からのお知らせ

トップページ > 新着情報一覧 > 2024年01月10日 令和6年度 大阪府看護協会 改選役員等の立候補並びに推薦について

【選挙管理委員会からのお知らせ】

令和6年6月19日(水)大阪国際交流センターにて開催される令和6年度通常総会において、改選役員及び推薦委員の選任、並びに、令和7年度日本看護協会代議員・予備代議員の選出をいたします。つきましては以下の通り候補者の立候補並びに推薦を受け付けます。

改選役職名及び人数

会長 1名 副会長 1名 専務理事 1名
常務理事 1名 教育・学会担当理事 1名 労働環境担当理事 1名
地域包括ケア担当理事 1名 保健師職能理事 1名 監事 2名
府北支部理事 1名 府北西支部理事 1名 府北東支部理事 1名
府東支部理事 1名 市北支部理事 1名 市西支部理事 1名
准看護師理事 1名 推薦委員 11名 代議員・予備代議員 各52名

立候補受付について

改選役員、推薦委員、代議員に立候補する方は、大阪府看護協会「選挙に関する規程」第13条の規定により正会員10人以上の推薦を受けて、所定の立候補届出用紙に記入の上、選挙管理委員会宛に郵送にて届け出てください。

<立候補届出期限>令和6年3月18日(月)必着

候補者推薦について

改選役員および推薦委員、代議員候補者推薦は、大阪府看護協会「推薦に関する規程」第13条の規定により令和6年4月18日(木)までに推薦委員会が推薦候補者名簿を選挙管理委員会に届け出ます。これに先立ち、正会員からの推薦を受け付けます。所定の推薦用紙に記入の上、推薦委員会宛に郵送にて届け出てください。なお、推薦いただいた方につきましては、協会推薦とともに推薦委員会で協議の上、候補者を確定させていただきます。

<推薦書届出期限>令和6年2月29日(木)必着

※公益社団法人日本看護協会の代議員及び予備代議員選出に関しても、本会の改選役員等同様、本会の選挙に関する規程並びに推薦に関する規程を準用し、正会員からの立候補並びに推薦を受け付けます。

郵送先
〒540-0001 大阪市中央区城見 2-2-22 マルイト OBP ビル8階

公益社団法人大阪府看護協会
選挙管理委員会宛 ・・・ 立候補届送付先