大阪市 看護職員認知症対応力向上研修

トップページ > 看護職の方へ > 「大阪市 看護職員認知症対応力向上研修」のご案内

大阪市 看護職員認知症対応力向上研修

定員 130名程度
開催日 令和4年2月2日(水)〜3月7日(月)の期間(実質5日間)
※カリキュラム参照
受付期間 令和3年11月22日(月)〜令和3年12月20日(月)17時必着 ※受付終了
研修内容 別紙 看護職員認知症対応力向上研修カリキュラムに基づく
対象 大阪市内に勤務する指導的役割の看護職員(保健師・助産師・看護師)
・「Zoom」による研修受講可能なパソコン(カメラ付き)もしくはタブレット等の端末を1人1台使用できる通信環境がある方。
・研修中は着席、カメラONにして、お顔を確認しながら受講。自施設で受講の場合は、受講に集中できる環境を確保できる方。
受講料 無料
研修方法 ウェブ会議システム「ZOOM」を使用した、オンライン研修(個人受講のみ)
修了証書の交付 研修プログラム全課程を受講した者に、大阪市市長名で修了証書を発行する。
(遅刻・早退・欠席された方には交付いたしません)
修了者が所属する病院名の公表 研修修了者が在籍する病院に対して、地域の認知症医療体制の推進及び管内の認知症の人、及びその家族等の受診の利便性に資するため、研修修了者が在籍する病院として病院名等を大阪市より何らかの方法で公表いたします。
申込方法

研修申込書(推薦書・同意書含む)に必要事項を記入、印鑑を押印の上、返信用封筒(長3号23.5cm×12cm・宛先明記・84円切手貼付)を1枚同封し、期間内に申込みください。
※応募者多数の場合は、申込書の記載内容を参考に厳選な審査のもと受講決定いたします。
※受講の可否は令和4年1月中旬頃に通知いたします。

【申込・問合せ先】
〒536-0014 大阪市城東区鴫野西2-5-25
公益社団法人 大阪府看護協会 教育研修部
TEL:06-6964-5550(直通)